中学入学予定者登校日!

2024.02.11

中学入試校長ブログ

本日は、中学入試で合格し、入学手続きをした受験生が参加する登校日でした。

全体会は15時からでしたが、早く来校された方は、制服の採寸や学校指定品などの購入を済ませてから全体会に参加された方が多かったですね。

校長挨拶では、高倍率となった厳しい入試を乗り越えた受験生たちに、本当に立派だったと心から敬意を表しました。また、私たちは6年間責任をもって精一杯のサポートしていくことを約束しました。

在校生のチームKSCは、入学式に着ていく正制服を壇上から直接紹介してくれました。また、新入生に向けて「一緒に学校生活を楽しみましょう!」とあたたかいメッセージも送ってくれましたよ。

最後に、KSCが用意した「合格おめでとう!」の寄せ書きとKSCがデザインした特製キットカットを一人ひとりに手渡ししていきました!

キットカットは1つ1つに手書きでメッセージが書いてあります! KSCは本当にあたたかい!

登校日に参加してくれた皆さん! 本当におめでとう!

4月6日の入学式で、京華女子の制服を着た皆さんとまた会いたいです!

03-3946-4434

WEBサイトから