1学期が終わりました!

2024.07.20

学校NEWS校長ブログ

新校舎でスタートした1学期も、今日、無事に終業式を迎えることができました。新校舎での生活、三校ワンキャンパスという環境に最初は戸惑いもあったかもしれませんが、生徒たちはもうすっかり慣れたように思います。始業式で、全校生徒に「旧校舎のようなあたたかく和やかな雰囲気を新校舎に吹き込んでほしい」というお話をしました。私が見る限り、新校舎でもアットホームな雰囲気がつくられているように思います。生徒たちのおかげです。

終業式の校長式辞後、表彰が行われました。1学期に部活動や個人競技で活躍した方たちを大いに称えたいと思います。また、表彰ということでなくても、各自が頑張ったことに対し、敬意を表します。

明日から約40日間の夏休みです。今年の夏も猛暑が予想されます。熱中症にならないよう、注意して過ごしてほしいですね。充実した夏休みになることを祈っています。

お電話でのお問合せ

03-3946-4434