<3日目(最終日)更新しました!!>中学1年生 イングリッシュキャンプ

2024.06.01

【1日目①】

6月1日から3日まで八王子市高尾にある、わくわくビレッジに中学1年生がイングリッシュキャンプに来ています。

無事に到着し、昼食やオープニングセレモニーが開催されました。朝には雨も降っていましたが、現在は快晴の下、各アクティビティが始まりました!

【1日目②】

午後から様々なアクティビティがあり、夕食をとった後、キャンプファイヤーを行いました。

レッスンをはじめ、外で体を動かしリフレッシュをしたりと普段とは違う環境で楽しく過ごすことができました。

夜のキャンプファイヤーでは歌やダンス、シーツを使用したゲーム等で非常に盛り上がり、思い出に残ったことと思います!

明日は午前に英語を使いながら野外炊飯(カレー作り)、午後にスキット(英語での劇)の練習を行います。

そして、夜はいよいよパフォーマンスアワー(スキットの発表)です!

【2日目①】

本日は朝食後に、クッキング英会話で食材の名前や料理名、料理中の行動を表現する英会話を練習し、その後野外炊飯(カレー作り)を行いました。

各グループ薪割りや火起こしから自分たちで行い、どの班もおいしいカレーを作ることができました。

午後は夜に行われるパフォーマンスアワーに向けて練習とリハーサルを行います。

【2日目②】

午後からはパフォーマンスアワーに向けての練習・リハーサル、そして夕飯の時間を迎えました。

そして夜にイングリッシュキャンプの集大成、パフォーマンスアワーが行われました。

各グループが自分たちで決めた題材を英語で行うという内容でしたが、場面やセリフの練習のみでなく、道具等まで細かく準備をして発表に臨んでいました。

緊張した面持ちで待っていましたが、発表の際には多くの生徒が堂々と発表ができていました。

どのグループも趣向を凝らしたセリフや演出が多々見られ、楽しく英語に触れていたことが伝わってきました!!

明日はイングリッシュキャンプも最終日となりますが、午前中にスカベンジャーハントゲームとクロージングセレモニーを行い、学校へと戻る予定です。

【3日目(最終日)】

本日はイングリッシュキャンプ最終日でした。

午前中に、スカベンジャーハントゲーム(お題にあったもの:今回は”shape‥形”を探すでした)とクロージングセレモニーが行われました。

スカベンジャーハントゲームでは宿泊施設の中のみでなく、外にも出てお互いにコミュニケーションをとりながら進めることができました。

クロージングセレモニーでは2日目のスキットとスカベンジャーハントゲームの順位が発表され、各グループの講師の先生方からコメントをもらいました。生徒はそれぞれ修了証をもらい、グループごとに講師の先生と記念撮影を行いました。

昼食後、バスで学校へと出発し、大きな事故やけが等もなく無事に終了することができました!

3日間の活動を通じて、英語に触れ、興味を持つだけでなく、様々な活動を通して新たな仲間や絆が生まれました。

中学校に入り初めての宿泊行事となりましたが、思い出に残る充実した3日間を過ごすことができました!!

03-3946-4434

WEBサイトから